Datenschutzerklärung

Inhalt drucken

Allgemeines

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Bei jedem Vorgang der Datenverarbeitung (zum Beispiel Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) halten wir uns an die Bestimmungen des Datenschutzes, insbesondere an die Datenschutzgrundverordnung, das Bundesdatenschutz- und das Telemediengesetz. Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die Spirusana GmbH, Hauptstr. 28, 78259 Mühlhausen-Ehinghen, Geschäftsführer: Michael Schädler.

Server-Log-Files

Der Provider dieser Webseite erhebt und speichert automatisch Informationen in sog. Server-Log-Files, welche Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Das sind:

Browsertyp/Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten können nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt wird, behalten wir uns das Recht einer nachträglichen Prüfung vor.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Webseite nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an den Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Information benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Berichte über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistung gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich genutzt werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogene Daten an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise sog. Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlich, effektiver und sicherer zu machen. Cookies ins kleine Textdateien, welche auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sog. „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, Bis Sie diese explizit löschen. Aber diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell auszuschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Webseite eingeschränkt sein.

Informationen, die Sie uns geben

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten besteht – z.B. wenn Sie einen Newsletter bestellen, mit unserem Kundenservice sprechen oder über das Kontaktformular anschreiben – , können Sie uns dort freiwillig Ihre Daten bekannt geben. Informationen, die Sie uns hierbei geben (Name, Beruf/Firma, Ihre Adresse, Telefonnummer, Faxnummer oder E-Mail-Adresse) speichern wir.

Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen nach heutigem Standard ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Wofür verwenden wir Ihre Daten?

Wir verwenden die personenbezogenen Daten für die Abwicklung von Bestellungen und die Lieferung von Waren (nur für Fachpersonen) sowie für die Beantwortung von gezielten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO). Danach werden sie wieder gelöscht, soweit Sie nicht ausdrücklich einer sonstigen Verwendung zugestimmt haben.

Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse erfolgt, wenn Sie uns Ihre Daten ausdrücklich zur Information per Newsletter über Produktneuheiten und aktuelle Themen überlassen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO). Falls Sie keine solchen Informationen mehr erhalten möchten, können Sie dieser Verwendung Ihrer persönlichen Angaben zum Zwecke der Werbung und Marktforschung jederzeit schriftlich, per E-Mail oder telefonisch widersprechen. Dies können Sie auf folgenden Wegen tun:

  • per Post durch eine formlose Mitteilung an die Spirusana GmbH, Hauptstr. 28, 78259 Mühlhausen-Ehingen
  • durch eine E-Mail über das Kontaktformular
  • durch eine E-Mail an info@spirusana
  • telefonisch unter der Telefonnummer +49 77 31 79 08 90.

Zu sonstigen Marketingzwecken nutzen wir Ihre Daten nur, wenn Sie zuvor von uns über den Verwendungszweck ausführlich informiert wurden und Sie ausdrücklich eingewilligt haben. Die Abmeldung von Newslettern und der Widerruf von Einwilligungen sind jederzeit mit Wirkung für die Zukunft möglich.

Ihre Daten geben wir nicht weiter

Ihre persönlichen Daten werden grundsätzlich nur denjenigen Personen bekannt, die mit der Abwicklung Ihrer Bestellung und der Versendung der Newsletter befasst sind. Wir geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter, die nicht direkt zum Zwecke der Auftragsabwicklung bzw. Warenauslieferung und Rechnungsstellung mit uns zusammenarbeiten.

Betroffenenrechte

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich über die von Ihnen bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten informiert zu werden und können Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung sowie die Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. In manchen Fällen dürfen wir Nutzerdaten allerdings wegen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten nicht vollständig löschen.

Bei Fragen hinsichtlich der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, wenden Sie sich bitte an:

SPIRUSANA GmbH
Hauptstr. 28
78259 Mühlhausen-Ehingen
Germany

Telefon: +49 (0)7731-79 08 90
Fax: +49 (0)7731-79 08 92
E-Mail: info@spirusana.de

Hinweisen möchten wir Sie zudem auf die Möglichkeit einer Beschwerde gegenüber dem Landesbeauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden-Württemberg, Königstrasse 10a, 70173 Stuttgart.

Zur mobilen Version wechseln